Kepiting saus tiram.
Anda sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:
- Gunakan 4 ekr kepiting bersihkan dan potong 2.
- Ambil 1 bh bawang.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1/4 sdt merica halus.
- Ambil 1/2 sdt micin.
- Ambil 2 gls aqua air.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Siapkan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 4 sdm saus tomat.
- Ambil 4 sdm saus tiram.
Cara membuat Kepiting saus tiram:
- Bersihkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah, lalu iris2.
- Panaskan wajan, masukan nentega masukan bawang tumis sampai harum.
- Masukan kepiting bolak balik sebentar,.
- Masukan air tgu sampai didih, lalu masukan merica, saus tomat/saus cabai kalau mau pedas, saus tiram, kecap manis, micin.
- Tunggu sampai airnya agak surut, sambil dibalik biar kepitingnya matang merata, tes rasa.
- Angkat siap sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!