Resep Semur Jengkol Betawi (Anti Bau) yang Lezat Sekali

Semur Jengkol Betawi (Anti Bau).

Semur Jengkol Betawi (Anti Bau)

Sedang mencari ide resep semur jengkol betawi (anti bau) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol betawi (anti bau) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol betawi (anti bau), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol betawi (anti bau) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol betawi (anti bau) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Betawi (Anti Bau) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Jengkol Betawi (Anti Bau):

  1. Siapkan 10 bh jengkol tua, kupas, belah dua.
  2. Gunakan 1 lbr daun pandan.
  3. Gunakan 1 sdm kopi hitam tanpa gula.
  4. Ambil Secukupnya air.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Ambil 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Ambil Bumbu Halus:.
  9. Siapkan 3 bh cabe merah.
  10. Gunakan 5 bh bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1/2 sdm lada bulat.
  13. Sediakan 1/2 bh pala.
  14. Ambil 5 btr kemiri.
  15. Sediakan Bahan Daun:.
  16. Gunakan 1 btg sereh, geprek.
  17. Sediakan 2 lbr daun salam.
  18. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  19. Sediakan 1 lbr daun kunyit.

Cara menyiapkan Semur Jengkol Betawi (Anti Bau):

  1. Rendam jengkol 24jam, dengan mengganti airnya sekali 4jam. Cuci bersih jengkol, rebus jengkol dengan air baru, kopi dan daun pandan hingga empuk. Cuci lagi jengkol hingga bersih..
  2. Geprek jengkol. Tumis bumbu halus beserta bahan daun hingga wangi. Tuang air..
  3. Masak hingga air mendidih. Masukan jengkol yang sudah digeprek tadi. Beri kecap manis..
  4. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak hingga air menyusut. Angkat, sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol betawi (anti bau) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: