Resep Semur Ati Ampela, Sempurna

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Siapkan 6 ikat ati ampela.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 buah cabai rawit.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk (ladaku).
  6. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1-2 butir kemiri.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 batang serai.
  12. Sediakan Secukupnya kecap.
  13. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan Secukupnya air.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Buka ikatan ati ampela, cuci bersih sekalian potong sesuai selera. Rebus sampai air mendidih atau kurang lebih 10 menit..
  2. Siapkan bumbu halus: Haluskan kemiri terlebih dulu, masukkan merica dan ketumbar bubuk. Haluskan juga bawang merah, bawang putih dan cabai bisa tambahkan garam 1/2 sdt untuk memudahkan menguleg. Geprek serai..
  3. Jangan lupa angkat dan tiriskan ati ampela yang sudah direbus..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk sampai tercium bau harum..
  5. Masukkan ati ampela, aduk. Tambahkan air (100-150ml atau bisa ditambah kalau pingin berkuah). Tambahkan gula pasir (pengganti penyedap rasa). Tuangkan kecap sesuai selera..
  6. Aduk dan tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa. Semur ati ampela bisa disajikan dengan kuah ataupun kering. Selamat mencoba :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: