Resep Semur ati ampela,tahu,dan kentang yang Enak

Semur ati ampela,tahu,dan kentang.

Semur ati ampela,tahu,dan kentang

Lagi mencari ide resep semur ati ampela,tahu,dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela,tahu,dan kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela,tahu,dan kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela,tahu,dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ati ampela,tahu,dan kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ati ampela,tahu,dan kentang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ati ampela,tahu,dan kentang:

  1. Siapkan 4 pasang Ati ampela.
  2. Sediakan 6 Tahu (belah 2).
  3. Siapkan 1 Kentang (uk.besar).
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Siapkan 6 bawang merah.
  6. Ambil 3 bawang putih.
  7. Sediakan 4 cabe merah kriting.
  8. Ambil 1 sdt merica.
  9. Siapkan 1/4 pala.
  10. Siapkan 3 kemiri.
  11. Gunakan Bumbu cemplung:.
  12. Sediakan Sedikit Kayumanis.
  13. Gunakan 1 bunga lawang/pekak.
  14. Sediakan 1 cengkeh.
  15. Siapkan 1/2 bks santan kara.
  16. Gunakan Secukupnya kecap.
  17. Siapkan Sedikit gula merah.

Langkah-langkah membuat Semur ati ampela,tahu,dan kentang:

  1. Rebus ati ampela sampai empuk (air rebusan pake jahe geprek dan daun salam) utk menghilangkan amis.
  2. Goreng kentang setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan ati ampela dan tahu kemudian beri air dan kecap secukupnya,tunggu sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan kentang,tunggu sebentar dan kemudian tambahkan santan.
  5. Masukkan gula merah,kaldu bubuk dan garam,kemudian cek rasa.
  6. Jika rasa sdh pas,siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela,tahu,dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: