Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting asam manis pedas no saus tiram, Menggugah Selera

Kepiting asam manis pedas no saus tiram.

Kepiting asam manis pedas no saus tiram

Sedang mencari ide resep kepiting asam manis pedas no saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting asam manis pedas no saus tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting asam manis pedas no saus tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting asam manis pedas no saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting asam manis pedas no saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting asam manis pedas no saus tiram menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting asam manis pedas no saus tiram:

  1. Gunakan sepasang kepiting (cari yg cwe semua gk dapt karn pas beli udah kesorean jdi k hbisan).
  2. Sediakan bahan bumbu.
  3. Gunakan 1 buah tomat(besar).
  4. Ambil 1 buah air lemong dr.
  5. Gunakan cabe merah menurut selera masing".
  6. Ambil 4 sium bawang putih.
  7. Siapkan 6 sium bawang merah.
  8. Gunakan 1 sdt minyak ikan(boleh d kasih boleh tdk).
  9. Sediakan sedikit lada bubuk.
  10. Gunakan secukupnya garam roycko.
  11. Sediakan 2 lmbr daun jeruk.
  12. Gunakan 1 sdm gula.

Cara menyiapkan Kepiting asam manis pedas no saus tiram:

  1. Cuci bersih kepiting.pecahkn bagian capitanya pake uleg"supya bumbu meresap kdalamny.
  2. Rebus sebntar tomat kupas kulitnya.haluskan bumbu,bawang merah bawang putih cabe,lalu campurkan tomat uleg kmbli sampi halus,tumis bumbu masukan dun jeruk sampi harum,tambahkan lada,garam, gula, roycko, air jeruk aduk"kmbli cicipi rasany masukan kepiting aduk"kasih air sediki,tutup wajan,gunakan api kecil,sesekali d aduk"diam kn 15menit biyar bumbu meresap,setlah bumbu mengental sudah matang angkat sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting asam manis pedas no saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: