Recipe: Appetizing Kepiting saus tiram telur balado

Kepiting saus tiram telur balado. KEPITING SAUS PADANGKali ini masak nya lebih spesial, karena dapat kiriman dr org plg spesial di hati dan di hari yg teristimewa. Aduk kepiting saus tiram hingga putih telur berubah menjadi serabut-serabut halus, setelah itu tambahkan angciu. Masukkan daun bawang perai sesaat sebelum diangkat.

Kepiting saus tiram telur balado Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia. Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang. You can have Kepiting saus tiram telur balado using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kepiting saus tiram telur balado

  1. Prepare 500 gr of kepiting uk. sedang (saya isi 3 ekor).
  2. Prepare 2 bh of telur.
  3. Prepare 1 bh of bawang bombay.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. You need 6 siung of bawang merah.
  6. Prepare 10 bh of rawit potong serong.
  7. Prepare 2 lembar of daun bawang.
  8. It's of bahan pelengkap :.
  9. It's of saus tiram.
  10. It's of kecap asin.
  11. Prepare of saus tomat.
  12. Prepare of minyak wijen.
  13. It's of kecap manis.
  14. You need of garam, gula, lada bubuk, (atur rasa).

Cita rasanya memang luar biasa lezat, gurih dan lembut dengan semburat manis khas kepiting segar. Masakan dengan aneka saus sedap semakin menambah kelezatannya, seperti saus tiram. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik.

Kepiting saus tiram telur balado step by step

  1. Kepiting di sikat sampai bersih hingga tidak ada sisa lumut atau lumpur.
  2. Rebus kepiting dengan air mendidih, tunggu hingga berubah warna tiriskan.... Jika sdh belah kepiting menjadi 2 Dan potong di bagian belakangnya mnjd 2 bagian. Geprek capit kepiting yg uk. besarnya agar mudah saat di santap.
  3. Siapkan wajan... rajang Bawang putih, bwng merah, Bombay iris tipis Dan Tumis hingga harum. Jika sudah Masukan cabe rawit yg sdh di potong serong. Masak sebentar Dan beri air 400ml tunggu hingga sdkit mendidih..
  4. Telur kocok lepas, Masukan perlahan sambil di aduk2 Dan mengental. Lalu Masukan bumbu2 spt saus tiram, minyak wijen, kecap Manis, saus tomat, kecap asin, atur rasa dengan garam, Gula, lada. Jika sudah pas rasanya Masukan kepiting perlahan, tambahkan daun bawang, masak sebentar hingga semuanya tercampur...
  5. Kepiting siap di sajikan 😆😊.

Hanya saja memang banyak dari teman-teman mungkin yang jarang mengolah kepiting. Telur ceplok saus tiram. foto: Instagram/@foodrecipely. Cara Memasak Kepiting Saus Padang: Cuci kepiting hingga bersih dengan air mengalir, tiriskan. Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bawang bombay, bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum, tambahkan telur yang telah dikocok lepas, aduk hingga rata. kepiting saus padang merupakan salahsatu olahan berbahan kepiting yang sangat nikmat dan lezat. mau tahu cara pembuatannya? simak di sini. Perpaduan antara kelezatan daging kepiting dengan saus padang asli tentunya mampu membuat anda selalu rindu akan masakan yang satu ini.

Subscribe to receive free email updates: