Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi, Enak

Semur Daging Sapi.

Semur Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. Sediakan 1 kg Daging Sapi.
  2. Ambil 2 ruas Lengkuas, geprek.
  3. Sediakan 2 buah Serai, geprek.
  4. Sediakan 4 lembar Daun Salam.
  5. Sediakan 2 keping Gula Merah.
  6. Siapkan ±700 ml Air.
  7. Sediakan Secukupnya Kecap Manis.
  8. Gunakan Secukupnya Garam, Gula, Penyedap.
  9. Gunakan Secukupnya Minyak untuk menumis.
  10. Ambil 1 buah Tomat, potong dadu.
  11. Ambil 300 gr Kentang, potong dadu, goreng.
  12. Siapkan Bumbu Halus.
  13. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  14. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  15. Siapkan 1 sdm Ketumbar.
  16. Ambil 1 sdt Merica.
  17. Sediakan 1 ruas Jahe.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi:

  1. Iris daging berlawanan serat, rebus dengan metode 5.30.7. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu..
  3. Masukkan air dan gula merah, aduk hingga air mendidih dan gula mencair. Lalu masukkan daging dan kecap manis, masak hingga air lumayan menyusut..
  4. Bumbui dengan garam, gula, penyedap lalu masukkan kentang & tomat..
  5. Aduk-aduk sebentar, dan semur siap disajikan✨.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: