Resep Semur Ayam Fillet yang Lezat

Semur Ayam Fillet.

Semur Ayam Fillet

Anda sedang mencari ide resep semur ayam fillet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam fillet yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam fillet, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam fillet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam fillet yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Fillet memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Fillet:

  1. Ambil Bahan ayam.
  2. Ambil 500 gr ayam.
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Ambil 1 sendok teh garam.
  5. Gunakan Bahan bumbu halus.
  6. Sediakan 6 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan Sesuai selera cabe (aku 3 buah cabe merah keriting+2 cabe rawit setan).
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Sediakan 2 cm jahe.
  11. Gunakan 1/2 sendok teh garam.
  12. Gunakan Bahan Bumbu cemplung.
  13. Gunakan 2 cm lengkuas (memarkan).
  14. Sediakan 1 batang sereh (memarkan bagian putih nya).
  15. Siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 3 lembar daun jeruk purut (tambahanku).
  17. Sediakan Bahan lainnya :.
  18. Gunakan 4 sendok makan kecap manis.
  19. Ambil 1/2 sendok teh gula pasir.
  20. Sediakan 1/2 sendok teh lada bubuk.
  21. Siapkan 1/2 buah bawang bombay (tambahanku, potong juring).
  22. Gunakan 1/2 buah tomat merah (tambahanku, potong juring).
  23. Sediakan 200 ml air.
  24. Ambil 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis).
  25. Gunakan Secukupnya bawang goreng (untuk taburan).

Cara menyiapkan Semur Ayam Fillet:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam. Lakukan tips berikut ya moms. Lalu potong2 dadu (lihat tips).
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus hingga agak layu, angkat dan haluskan. Lalu tumis kembali, jangan lupa diberi bumbu cemplung. Cara ini bikin bumbunya harum.
  3. Masukkan potongan ayam, beri air, masak hingga daging berubah warna dan empuk. Beri bumbu2, kecap manis,lada bubuk, gula pasir. Aduk rata.. Semur Ayam Fillet
    Semur Ayam Fillet
  4. Terakhir masukkkan potongan bawang bombay dan tomat, koreksi rasa, aduk rata. Kalau sudah ok, angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.🤤. Semur Ayam Fillet
    Semur Ayam Fillet
    Semur Ayam Fillet

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: