Semur Tahu.
Lagi mencari ide resep semur tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Tahu menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Tahu:
- Ambil 10 buah tahu, saya pake tahu putih dan tahu kuning.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Garam, merica dan kaldu bubuk.
- Ambil 1 gelas air.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu:
- Goreng tahu dan iris serong daun bawang, haluskan bumbu..
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang..
- Tambahkan air, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan kecap manis..
- Setelah air mendidih, masukkan tahu yang sudah di goreng. Masak hingga air meresap ke dalam tahu. Lalu hidangkan....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!