Bagaimana Membuat 30. Semur Ayam #cookingdiary Anti Gagal

30. Semur Ayam #cookingdiary.

30. Semur Ayam #cookingdiary

Anda sedang mencari ide resep 30. semur ayam #cookingdiary yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 30. semur ayam #cookingdiary yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. semur ayam #cookingdiary, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 30. semur ayam #cookingdiary yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 30. semur ayam #cookingdiary sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 30. Semur Ayam #cookingdiary memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 30. Semur Ayam #cookingdiary:

  1. Siapkan 700 gr Ayam goreng bumbu.
  2. Ambil Bumbu dihaluskan.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 butir kemiri yg sudah disangrai.
  6. Ambil 1 ruas jahe seukuran jempol jari (boleh digeprek. Saya suka dihaluskan agar tidak tergigit).
  7. Siapkan Bumbu lainnya.
  8. Ambil 3 buah cabai (saya 2 cabai merah dan 1 cabai hijau).
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 1 1/2 sdt merica.
  11. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu jamur bubuk.
  13. Ambil 4 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 sdt minyak wijen (boleh skip).
  15. Siapkan 3 buah kapulaga.
  16. Siapkan 3 buah cengkeh.
  17. Sediakan 2 lembar daun salam.
  18. Siapkan 250 ml air.

Cara membuat 30. Semur Ayam #cookingdiary:

  1. Haluskan seluruh bumbu halus, iris bawang merah dan cabai.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga kekuningan. Masukkan irisan bawang merah dan cabai, tumis hingga wangi dan berwarna lebih gelap..
  3. Masukkan air dan bumbu2 lainnya. Masak hingga air sedikit susut dan mengental.
  4. Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 30. semur ayam #cookingdiary yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: