Resep 291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam yang Lezat Sekali

291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam.

291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam

Sedang mencari inspirasi resep 291. semur ati-ampela dan jantung ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 291. semur ati-ampela dan jantung ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 291. semur ati-ampela dan jantung ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 291. semur ati-ampela dan jantung ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 291. semur ati-ampela dan jantung ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam:

  1. Gunakan 5 pasang ati-ampela.
  2. Siapkan 250 gr jantung ayam.
  3. Sediakan 4 buah cabe besar.
  4. Sediakan Segenggam cabe rawit.
  5. Gunakan Segenggam bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 2 butir biji pala.
  8. Gunakan Secukupnya air.
  9. Sediakan 4-5 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan 291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam:

  1. Potong2 ati-ampela, jantung diutuhkan saja. Siapkan bumbunya..
  2. Potong2 cabe besar. Utuhkan cabe rawit. Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala. Taruh di wajan..
  3. Masukkan ati-ampela dan jantung, nyalakan api. Tuangi air hingga 3/4 tenggelam. Masak hingga matang..
  4. Beri garam, merica, gula dan kecap manis. Aduk, TES RASA. Setelah rasa sesuai baru masukkan cabe2..
  5. Masak hingga kuah menyusut hampir habis. Matikan api. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 291. Semur Ati-ampela dan Jantung Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: