Resep Semur ati ampela dan kentang yang Bikin Ngiler

Semur ati ampela dan kentang.

Semur ati ampela dan kentang

Lagi mencari ide resep semur ati ampela dan kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela dan kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela dan kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ati ampela dan kentang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ati ampela dan kentang:

  1. Siapkan 2 pasang ati ampela.
  2. Sediakan Secukupnya air untuk merebus ati ampela.
  3. Sediakan 3 bh kentang (ukuran kecil).
  4. Gunakan 1 btg serai, geprek.
  5. Sediakan 1 lbr daun salam.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 bh bawang merah.
  8. Ambil Sedikit ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  10. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  11. Siapkan 100 ml air atau sesuai selera.

Cara menyiapkan Semur ati ampela dan kentang:

  1. Didihkan air, rebus ati ampela yang sudah di bersihkan. Tambahkan daun salam dan jahe serta garam.
  2. Haluskan duo bawang dan ketumbar. Geprek serai dan cuci daun salam.
  3. Setelah ati ampela empuk, angkat dan potong-potong. Kupas juga kentang, cuci dan potong-potong.
  4. Panaskan minyak, tumis bahan yang sudah dihaluskan, jika sudah tercium bau harum bawang dan berubah warna, tambahkan serai dan daun salam, masukkan potongan ati ampela dan kentang.
  5. Tambahkan air, kecap garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela dan kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: