Kepiting saus tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting saus tiram memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting saus tiram:
- Sediakan 4 ekor kepiting.
- Gunakan 8 cabe rawit merah.
- Ambil 2 cabe keriting merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan Bawang bombay.
- Gunakan Jahe.
- Sediakan Laos.
- Gunakan Daun salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Ambil Merica.
- Ambil 2 sdm saori saus tiram.
- Ambil Kecap manis.
Cara menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Bersihkan kepiting,rebus kira2 10mnt,belah jadi 2 sisihkan.
- Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih.
- Tumis bumbu halus masukan bawang bombay, jahe,Laos,daun salam,daun jeruk,gula,garam,merica,saus tiram dan kecap manis.
- Masukkan kepiting tunggu sampai bumbu meresap.. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!