Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Saus Tiram yang Lezat

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Tiram memakai 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram:

  1. Sediakan 1 kg kepiting telor (3 ekor).
  2. Siapkan Bumbu dihaluskan:.
  3. Ambil 7 Bawang Merah.
  4. Gunakan 4 Bawang Putih.
  5. Gunakan 5 cabe Merah besar.
  6. Gunakan 5 cabe keriting Merah.
  7. Ambil 5 kemiri.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Gunakan 1/4 sdt garam.
  12. Sediakan Bahan lainnya:.
  13. Gunakan 5 daun Salam.
  14. Siapkan 2 batang sereh (digeprek).
  15. Gunakan Sejempol lengkoas (digeprek).
  16. Gunakan 1/2 Bawang Bombay diiris.
  17. Sediakan 2 siung Bawang Putih iris.
  18. Ambil 2 siung Bawang Merah iris.
  19. Gunakan 1 sdm gula merah.
  20. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  21. Ambil 1 sdt kaldu jamur/ totole.
  22. Gunakan 3 sdm kecap Manis.
  23. Gunakan Bahan utk rebus kepiting:.
  24. Ambil 2 ruas Jahe jempol di geprek.
  25. Siapkan 5 lembar Daun Salam.

Cara menyiapkan Kepiting Saus Tiram:

  1. 1. Bersihkan kepiting, sikat cangkang Dan sela2 capit Dan kakinya sampe bersih....
  2. Didihkan Air mendidih beserta jahe Dan daun Salam, setelah air rebusan mendidih, Lalu masukan kepiting yg sdh dibersihkan tadi (jgn dipotong dulu ya), rebus sampe cangkangnya berwarna orange (sekitar 2 menit) jgn lama2 Tiriskan Dan belah kepitingnya...
  3. Panaskan minyak, tumis Bawang Bombay, Bawang Putih, Bawang Merah iris sampe harum, masukan bumbu halus, kemudian masukan sisa bahan lainnya...aduk rata....
  4. Lalu masukan kepiting yg sdh di potong tadi, aduk rata sampe bumbu merata di kepiting..kemudian tutup sekitar 1 menit...lalu aduk kembali, masukan air Putih matang kurang lebih 500 ml ( sampe air menutupi setengah badan kepiting... Aduk rata, tutup kembali sekitar 5-7menit saja...tidak perlu lama2..buka kembali, kemudian aduk rata..matikan kompor.
  5. Kepiting siap disantap.... Hasilnya daging kepiting terasa maniis fresh dari kepitingnya krn tdk kelamaan dimasak.. Ini enak banget rasanya..anak2 suka...silahkan dicoba....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: