Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Saus Padang, Sempurna

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Lagi mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Saus Padang memakai 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Ambil 3 Kepiting ukuran sedang potong jadi 2/opsional.
  2. Siapkan 1 Buah jagung manis ukuran sedang potong jadi 6 (opsional).
  3. Ambil 1/2 Bawang Bombai.
  4. Siapkan 1 Bks merica bubuk.
  5. Siapkan Saori saus tiram.
  6. Ambil secukupnya Saus tomat.
  7. Siapkan secukupnya Saus sambal.
  8. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 12 Siung Bawang Putih.
  11. Sediakan 15 Siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  13. Gunakan 1 Ruas Jahe.
  14. Sediakan 8 Buah cabe rawit.
  15. Gunakan 3 Buah cabe merah besar.
  16. Ambil 1 Buah Tomat.
  17. Siapkan Secukupnya garam.
  18. Ambil Secukupnya gula.
  19. Gunakan 1 Bks Masako.
  20. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Rebus kepiting ±15menit buang air lalu bersihkan kemudian belah 2.
  2. Haluskan semua bumbu halus tambahkan garam dan gula.
  3. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu lalu tumis bawang bombai sampai harum.
  4. Masukkan bumbu halus lalu tumis sampai harum lalu masukkan merica bubuk, saus tiram, saus tomat, saus sambal, masako dan sedikit kecap.
  5. Masukkan jagung manis lalu tambahkan air secukupnya sampai jagung terendam air.
  6. Setelah air dari bumbu mendidih masukkan kepiting.
  7. Biarkan sampai air menyusut lalu tes rasa setelah itu matikan jika rasa sudah sip.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: