Bagaimana Menyiapkan Sayur asem bening yang Enak

Sayur asem bening.

Sayur asem bening

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem bening yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem bening yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem bening, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem bening yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem bening yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asem bening memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur asem bening:

  1. Siapkan 1 ikat kacang panjang.
  2. Gunakan 1 buah wortel, potong.
  3. Sediakan 1/4 sawi putih, potong sesuai selera.
  4. Siapkan 4 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Gunakan 1 buah tomat, iris kasar memanjang.
  7. Siapkan Lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 2 biji asam Jawa, larutkan dalam air, ambil airnya.
  9. Ambil Garam dan gula.
  10. Sediakan Kaldu jamur.

Cara membuat Sayur asem bening:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan kacang dan wortel. Tambahkan bumbu iris dan lengkuas..
  2. Masukkan sawi putih dan air asam Jawa, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Didihkan. Koreksi rasa..
  3. Terakhir masukkan tomat dan matikan kompor..
  4. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem bening yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: