Resep Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah

Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung.

Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung

Lagi mencari inspirasi resep sop kepiting kaldu ayam kampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kepiting kaldu ayam kampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kepiting kaldu ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop kepiting kaldu ayam kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kepiting kaldu ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung:

  1. Sediakan 1 pack daging kepiting (sekitar 100gr).
  2. Gunakan 1 potong ayam kampung*boleh skip.
  3. Ambil 1 buah telur, kocok lepas.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang, iris tipis2.
  5. Ambil 2 batang wortel, parut kasar.
  6. Gunakan 1 bonggol jagung, pipil.
  7. Ambil 2 sdm garam.
  8. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan 3 liter air.
  10. Sediakan 3 butir bawang putih, cincang halus.
  11. Gunakan 1/4 bombay, iris panjang.
  12. Sediakan 2 cm jahe, geprek.
  13. Siapkan Larutan maizena :.
  14. Ambil 3 sdt maizena.
  15. Ambil 100 ml air.

Langkah-langkah membuat Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung:

  1. Rebus ayam kampung, ambil kaldunya. Suwir atau potong2 kecil dagingnya.
  2. Masukkan jagung yang sudah dipipil. Rebus sampai matang.
  3. Cuci daging kepiting lalu saring dengan saringan teh supaya tidak ada yang hanyut..
  4. Masukkan parutan wortel, daging kepiting, dan suwiran ayam..
  5. Tumis bawang putih, bombay dan jahe dengan 1sdm mentega sampai layu. Masukkan kedalam kuah kaldu. Tambahkan garam dan lada. Koreksi rasa..
  6. Masukkan cairan maizena kedalam kuah kaldu aduk rata, biarkan mendidih dan mengental. Setelah itu, masukkan kocokan telur sambil diaduk rata. Didihkan lagi. Angkat..
  7. Sajikan hangat dengan irisan daun bawang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Kepiting Kaldu Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: