Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam Anti Gagal

Semur ayam.

Semur ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ayam memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil 7 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 biji kemiri.
  5. Sediakan 5 buah cabai merah (optional).
  6. Sediakan Daun bawang (optional).
  7. Siapkan Daun sop (optional).
  8. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  9. Gunakan 1 biji buah pala.
  10. Sediakan 2 biji bunga lawang.
  11. Gunakan 1 biji kayu manis ukuran jari kelingking.
  12. Siapkan 4 biji cengkeh.
  13. Siapkan 1/2 sendok gula jawa/merah.
  14. Siapkan Kecap asin/manis.
  15. Sediakan Lada bubuk.
  16. Gunakan Garam.
  17. Ambil Tomat setengah saja (optional).

Langkah-langkah membuat Semur ayam:

  1. Bersih kan ayam terlebih dahulu, lalu berikan 1 sendok kecil garam, lalu goreng ayam, dan jangan terlalu kering..
  2. Blender bumbu, sepertu bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri hingga halus..
  3. Iris daun bawang, daun sop, dan tomat..
  4. Tumis bumbu, masak hingga harum, masukkan air 1 gelas, masukkan rempah seperti kayu manis, kapulaga, daun salam, cengkeh, dan buah pala masak hingga mendidih..
  5. Masukkan ayam yg sudah di goreng tadi, lalu masukkan kecap kira kira 5 sendok makan..
  6. Biar kan meresap, berikan garam 1 sendok, royco seujung sendok makan, lada bubuk..
  7. Setelah dirasa sudah pas, masukkan irisan daun bawang, tomat, dan daun sop. Lalu tiriskan dan taburkan bawang goreng..
  8. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: