Cara Gampang Membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) yang Bisa Manjain Lidah

Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta).

Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta)

Anda sedang mencari ide resep semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta):

  1. Gunakan 4 potong tahu yang sudah di goreng.
  2. Gunakan 4 butir telur rebus.
  3. Ambil Kecap manis.
  4. Ambil Bumbu rempah cempung :.
  5. Sediakan 2 batang serai.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  9. Ambil 2 batang kayu manis.
  10. Sediakan 1/4 butir pala geprek.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Sediakan 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan 1/2 sdt merica.
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  17. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  18. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  19. Gunakan Pelengkap:.
  20. Ambil Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telur (Pendamping Nasi Uduk Khas Jakarta):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan semua bumbu rempah. Tumis lagi sebentar..
  2. Masukkan tahu dan telur. Beri 1 gelas air. Masukkan kecap manis dan beri garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai air sedikit menyusut. Kalau suka encer bisa dibuat encer atau buat sesuai selera (encer atau dibuat sat).
  3. Beri taburan bawang goreng. Hidangkan dengan nasi uduk dan sambal kacang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu telur (pendamping nasi uduk khas jakarta) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: