Cara Gampang Menyiapkan Semur Tahu Anti Gagal

Semur Tahu.

Semur Tahu

Lagi mencari ide resep semur tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Tahu memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Tahu:

  1. Sediakan 6 Pcs Tahu Kulit (Jumlah Tahu bebas).
  2. Gunakan 3 Lbr Daun Salam.
  3. Gunakan 1 Buah Sereh (Geprek).
  4. Ambil 2 Cm Lengkuas (Geprek).
  5. Siapkan 1/2 Potong Kecil Gula Merah (Sisir).
  6. Siapkan 1/4 Sdt Pala Halus.
  7. Siapkan 1/2 Sdt Merica / Lada Bubuk.
  8. Sediakan 1/4 Sdt Ketumbar Bubuk.
  9. Gunakan 4 Sdm Kecap Manis.
  10. Gunakan 1/2 Sdt Garam.
  11. Sediakan 1 1/2 Sdt Kaldu Jamur.
  12. Gunakan 500 ml Air.
  13. Sediakan Bumbu Halus.
  14. Ambil 7 Buah Bawang Merah.
  15. Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
  16. Siapkan 4 Butir Kemiri.

Cara menyiapkan Semur Tahu:

  1. Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, dan kemiri.
  2. Tumis Bumbu Halus. Masukan Pala Halus, Merica/Lada, Ketumbar dan aduk sampai rata. Semur Tahu
  3. Masukan Daun Salam, Sereh, Lengkuas, aduk rata. Semur Tahu
  4. Masukan Tahu Kulit, Kecap Manis, Gula Merah, Garam, Kaldu Jamur, dan aduk sampai rata. Semur Tahu
  5. Beri 500 ml Air, aduk sampai mendidih dan koreksi rasa. Semur Tahu
  6. Masak hingga kuah sedikit surut dan mengental, lalu hidangkan. Semur Tahu

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: