Semur ati ampela tahu.
Lagi mencari ide resep semur ati ampela tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur ati ampela tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ati ampela tahu:
- Sediakan 10 pasang ati ampela (rebus sebentar).
- Sediakan 10 buah tahu kuning (goreng setengah matang).
- Gunakan 》Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari jahe.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Ambil secukupnya Lada putih.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Penyedap.
- Siapkan 2 sachet kecap manis bango.
- Sediakan secukupnya Pala bubuk.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela tahu:
- Pertama tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi, tumis hingga harum.
- Kemudian tambahkan sedikit air lalu masukan daun salam, sereh, ati ampela dan tahu.
- Biarkan hingga mendidih lalu tambahkan garam, penyedap, lada, kecap manis dan bubuk pala.
- Kemudian aduk kembali hingga rata, cek rasa dan masak kembali hingga matang dan siap untuk di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!