Semur Telur Ayam.
Lagi mencari ide resep semur telur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur telur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur telur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur telur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur telur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Telur Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Telur Ayam:
- Siapkan Telur Ayam.
- Siapkan serai geprek(saya 2 ukuran kecil).
- Gunakan daun salam.
- Gunakan laos (geprek).
- Siapkan gula merah.
- Gunakan Garam, penyedap.
- Siapkan Kecap.
- Gunakan bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Ambil ketumbar bubuk.
- Sediakan pala.
- Ambil Garam.
Cara menyiapkan Semur Telur Ayam:
- Rebus telur... kupas.
- Haluskan bumbu, tumis dengan serai, laos, daun salam.
- Tumis hingga wangi dan bumbu matang, masukkan telur..beri kecap.
- Tambahkan air secukupnya, garam, penyedap dan lada, setelah mendidiu cek rasa...masak hingga hingga bumbu meresap.. usahakan ditutup ya,.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Telur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!