Kepiting Pedas Lada Hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting pedas lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting pedas lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting pedas lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting pedas lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting pedas lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Pedas Lada Hitam memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Pedas Lada Hitam:
- Siapkan 1 kg kepiting/Rajungan.
- Ambil Saori saus lada hitam.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ons cabe kecil/sesuai selera.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Penyedap rasa.
Cara menyiapkan Kepiting Pedas Lada Hitam:
- Rebus kepiting kurang lebih 10-15 menit, sambil menunggu siapkan bumbu halusnya.
- Tumis bumbu halus, masukkan saori lada hitam kemudian seleksi rasa.
- Setelah rasa sudah pas, masukkan kepiting rebus beserta air rebusan sedikit saja, tunggu hingga bumbu meresap kurang lebih 10 menit.
- Kepiting siap disajikan♥️♥️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Pedas Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!