Kepiting saus tiram.
You can cook Kepiting saus tiram using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kepiting saus tiram
- Prepare 1 kg of kepiting.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 siung of bombay.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need 2 sdm of minyak goreng utk menumis.
- You need 3 tangkai of daun bawang.
- Prepare 1 gelas of air.
- Prepare of Bahan saus.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of kecap ikan.
- Prepare 1 sdm of saus cabai.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- It's secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
- You need of penyedap.
- You need 1 sdm of maizena cairkan.
Kepiting saus tiram instructions
- Pilih kepiting yg masih segar/hidup. tusuk bagian tengahnya, bersihkan dg sikat. kemudian belah kepiting jadi 2.
- Panaskan air, setelah mendidih masukan kepiting. rebus sekitar 10 menit jangan terlalu lama, hingga cangkang berubah merah. angkat & tiriskan.
- Iris semua bumbu, kemudian tumis (kecuali bawang daun) sampai harum lalu tambahkan air. pakai wajan cekung size sedang.
- Masih dalam wajan yg sama, masukan bahan saus aduk hingga rata. kemudian masukan kepiting, aduk rata lagi. tambahka bawang daun & maizena. tes rasa bila sudah pas, angkat & hidangkan.