How to Cook Yummy Kepiting saus tiram

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram You can cook Kepiting saus tiram using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kepiting saus tiram

  1. Prepare 1 kg of kepiting.
  2. You need 5 siung of bawang putih.
  3. Prepare 1 siung of bombay.
  4. Prepare 2 ruas of jahe.
  5. You need 2 sdm of minyak goreng utk menumis.
  6. You need 3 tangkai of daun bawang.
  7. Prepare 1 gelas of air.
  8. Prepare of Bahan saus.
  9. You need 2 sdm of saus tiram.
  10. It's 2 sdm of kecap manis.
  11. Prepare 1 sdm of kecap ikan.
  12. Prepare 1 sdm of saus cabai.
  13. It's 1 sdt of merica bubuk.
  14. It's secukupnya of garam.
  15. It's secukupnya of gula.
  16. You need of penyedap.
  17. You need 1 sdm of maizena cairkan.

Kepiting saus tiram instructions

  1. Pilih kepiting yg masih segar/hidup. tusuk bagian tengahnya, bersihkan dg sikat. kemudian belah kepiting jadi 2.
  2. Panaskan air, setelah mendidih masukan kepiting. rebus sekitar 10 menit jangan terlalu lama, hingga cangkang berubah merah. angkat & tiriskan.
  3. Iris semua bumbu, kemudian tumis (kecuali bawang daun) sampai harum lalu tambahkan air. pakai wajan cekung size sedang.
  4. Masih dalam wajan yg sama, masukan bahan saus aduk hingga rata. kemudian masukan kepiting, aduk rata lagi. tambahka bawang daun & maizena. tes rasa bila sudah pas, angkat & hidangkan.

Subscribe to receive free email updates: