Sayur asem racik.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem racik yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem racik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem racik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem racik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem racik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur asem racik menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur asem racik:
- Sediakan Bahan sayuran dibagi tiga kategori.
- Gunakan Bahan a.
- Siapkan Pepaya muda.
- Siapkan Nangka muda.
- Gunakan Jagung manis.
- Sediakan Labu siam.
- Ambil melinjo.
- Ambil Kacang tanah.
- Gunakan asam.
- Sediakan Bahan b.
- Siapkan Kacang panjang.
- Sediakan Bahan c.
- Gunakan Daun melinjo.
- Siapkan Bumbu.
- Sediakan bumbu racik sayur asem.
- Sediakan Gula merah.
- Ambil terasi abc ukuran paling kecil.
- Gunakan bs ditambah asam jawa.
- Siapkan cabai keriting.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem racik:
- Masukan bahan a ke dlm panci berisi air, rebus hingga setengah matang.
- Haluskan cabai, masukan ke dlm panci.
- Masukan bahan b, bumbu racik, gula merah, garam, terasi serta asam jawa. Masak hingga matang.
- Terakhir masukan bahan c, koreksi rasa... bila dirasa sdh pas matikan kompor, siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem racik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!