Resep Semur Daging Kentang Anti Gagal

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Sedang mencari ide resep semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging Kentang:

  1. Ambil 500 gr daging sapi bagian punggung (atau bagian lain).
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Gunakan 8 butirbawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah cabai merah.
  6. Sediakan 1 sdt merica bulat sangrai.
  7. Gunakan 1/2 sdt jintan sangrai.
  8. Gunakan Bumbu lain.
  9. Ambil 2 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm gula merah.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 400 ml air.
  13. Siapkan 1 butir tomat.
  14. Sediakan 300 gr kentang rendang rebus setengah matang kemudian kupas.
  15. Gunakan 1 butir bawang bombai iris panjang kemudian tumis.
  16. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng untuk taburan.

Cara membuat Semur Daging Kentang:

  1. Bersihkan daging, potong melawan serat, memarkan (pukul-pukul).
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih,cabai merah, merica, jintan, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan daging yang sudah d memarkan, kecap, tomat, tambahkan setengah bagian air, masak hingga daging empuk, jika daging belum empuk tp air sudah menyusut, tambahkan air kembali, masak sampai daging empuk, tambahkan kentang rebus dan kuah mengental & susut.
  4. Tambahkan bawang bombai tumis, gula merah, garam, sesuaikan rasanya dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: