Bagaimana Membuat Kepiting Saus Padang, Sempurna

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Anda sedang mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Padang memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Sediakan 6 buah Kepiting Bunting (mini).
  2. Gunakan 1/2 buah Bawang Bombay.
  3. Gunakan 1 butir Telur.
  4. Sediakan πŸ“Œ Bumbu Halus.
  5. Gunakan 6 buah Cabe Rawit merah.
  6. Gunakan 2 buah Cabe Habanero (optional).
  7. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  8. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  9. Siapkan πŸ“Œ Bumbu Pelengkap.
  10. Ambil 2 helai Daun Jeruk.
  11. Ambil 1 sdm Saus tomat.
  12. Sediakan 1 sdm Saus Cabe.
  13. Gunakan 1/2 sachet kecil Saus Teriyaki.
  14. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  15. Gunakan 1/2 sdt Penyedap rasa.
  16. Gunakan 1 sdt Lada bubuk.
  17. Gunakan 1 sdt Gula pasir.

Cara menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Cuci semua bumbu halus lalu blender dengan ditambahkan sedikit air.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sebentar. Masukkan semua bumbu pelengkap dan aduk-aduk sampai berbau wangi.
  3. Masukkan air dan aduk rata. Tambahkan kepiting dan tunggu sampai air mendidih.
  4. Kocok lepas telur lalu tuangkan ke kuah kepiting. Aduk-aduk hingga tercampur & kuah mengental.
  5. Masukkan irisan Bawang Bombay. Masak sampai layu & kuah agak menyusut.
  6. Matikan api dan angkat. Kepiting Saus Padang siap disajikan dengan nasi putih panas πŸ˜‹ Enjoyyy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: