Semur Jengkol Betawi (342).
Anda sedang mencari ide resep semur jengkol betawi (342) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol betawi (342) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol betawi (342), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol betawi (342) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur jengkol betawi (342) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol Betawi (342) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Jengkol Betawi (342):
- Siapkan jengkol tua, rendam semalam, rebus (lihat tips).
- Sediakan bumbu dasar putih (lihat resep).
- Ambil bawang bombai, iris tipis.
- Sediakan serai, geprek.
- Sediakan daun salam.
- Ambil jahe, geprek.
- Gunakan daun jeruk.
- Gunakan lengkuas, geprek.
- Sediakan santan instan.
- Siapkan kecap manis.
- Ambil air.
- Siapkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Gunakan cabe merah, iris2 tipis.
- Ambil minyak goreng.
- Gunakan bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol Betawi (342):
- Memarkan jengkol yg telah direbus..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bumbu halus, daun jeruk, sereh, daun salam, jahe dan lengkuas smp harum..
- Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan jengkol, kecap manis dan santan..
- Masukkan cabe merah. Masak smp kuah mengental. Angkat. Tabur dgn bawang goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol betawi (342) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!