Juhu Asem Tempuyak Saretak (Sayur Asam Tempuyak Kacang Panjang).
Sedang mencari ide resep juhu asem tempuyak saretak (sayur asam tempuyak kacang panjang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal juhu asem tempuyak saretak (sayur asam tempuyak kacang panjang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari juhu asem tempuyak saretak (sayur asam tempuyak kacang panjang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan juhu asem tempuyak saretak (sayur asam tempuyak kacang panjang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah juhu asem tempuyak saretak (sayur asam tempuyak kacang panjang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Juhu Asem Tempuyak Saretak (Sayur Asam Tempuyak Kacang Panjang) memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Juhu Asem Tempuyak Saretak (Sayur Asam Tempuyak Kacang Panjang):
- Sediakan 1 ikat/secukupnya kacang panjang, potong.
- Gunakan 5 potong labu kuning (tambahan saya sendiri).
- Ambil 1 sdm atau sesuai selera Tempuyak.
- Ambil 1 buah tomat, potong.
- Siapkan 1/2 buah terong asam, potong.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 buah cabe merah besar, iris (saya: skip).
- Sediakan 2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 400 ml air.
- Ambil secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 1 batang serai, ambil putih nya.
- Siapkan Secukupnya terasi.
Langkah-langkah membuat Juhu Asem Tempuyak Saretak (Sayur Asam Tempuyak Kacang Panjang):
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan terong asam, aduk sebentar lalu beri air..
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan tempuyak, aduk sampai tempuyak tercampur rata lalu tambahkan labu kuning masak hingga labu agak lunak, tambahkan kacang panjang dan tomat, masak hingga matang, test rasa. Matikan api dan Juhu Asem Tempuyak Saretak siap dihidangkan~~.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Juhu Asem Tempuyak Saretak (Sayur Asam Tempuyak Kacang Panjang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!