Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur jengkol susu, Menggugah Selera

Semur jengkol susu.

Semur jengkol susu

Lagi mencari ide resep semur jengkol susu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol susu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur jengkol susu memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur jengkol susu:

  1. Sediakan 250 gr jengkol tua.
  2. Sediakan 500 ml air (untuk merebus).
  3. Ambil 1 batang sereh (geprek).
  4. Sediakan 1 cm lengkuas (geprek).
  5. Gunakan Bahan lainnya :.
  6. Sediakan 150 ml susu cair UHT.
  7. Siapkan 1 sdm kental manis.
  8. Ambil 1 sdt kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya gula pasir (jika rasa sudah pas bisa di skip).
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 4 butir bawang merah.
  14. Gunakan 2 siung bawang putih.
  15. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  16. Sediakan 3 buah cabe rawit orange.
  17. Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.

Langkah-langkah membuat Semur jengkol susu:

  1. Didihkan air bersama sereh dan lengkuas, lalu masukan jengkol rebus hingga empuk, angkat tiriskan cuci sampai bersih.
  2. Lalu pipihkan menggunakan ulegan sampai empuk, agar bumbu meresap, lakukan sampai selesai, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga layu dan matang.
  4. Lalu tuang susu cair UHT, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, tuangi juga kecap dan kental manis aduk rata biarkan sampai mendidih.
  5. Jika sudah mendidih, masukan jengkol aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan susu menyusut, koreksi rasa, angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: