Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi yang Enak Banget

Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi.

Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi

Lagi mencari ide resep semur daging sapi + kentang saus bulgogi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi + kentang saus bulgogi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sapi + kentang saus bulgogi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi + kentang saus bulgogi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi + kentang saus bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi:

  1. Ambil 300 gr /1 pack daging sapi.
  2. Siapkan 180 gr/ 8 bh kentang kecil.
  3. Gunakan 3 bh cabe hijau besar.
  4. Gunakan 7 siung bawang putih.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 bh bumbu kayu manis.
  7. Ambil 2 bh bumbu bunga pekak.
  8. Gunakan 2 sdm saus bulgogi.
  9. Siapkan 1-2 sdm kecap asin.
  10. Siapkan secukupnya Garam, lada, penyedap jamur 🍄.
  11. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  12. Sediakan secukupnya Air.

Cara membuat Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih, potong2 sesuai selera..
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya, oseng wangi bawang putih lalu bawang merah nya. Tambahkan bumbu kayu manis dan bunga pekak. Lalu masukkan kentang, oseng wangi + daging sapi..
  3. Masukkan saus bulgogi + kecap, oseng wangi. Tambahkan air + bumbu. Tutup panci, sekitar 15 menit. Atau kentangnya sudah matang..
  4. Nah, siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi + Kentang saus Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: