Resep 🌷Sayur Asem🌷 Anti Gagal

🌷Sayur Asem🌷.

🌷Sayur Asem🌷

Anda sedang mencari inspirasi resep 🌷sayur asem🌷 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌷sayur asem🌷 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌷sayur asem🌷, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 🌷sayur asem🌷 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 🌷sayur asem🌷 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 🌷Sayur Asem🌷 memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 🌷Sayur Asem🌷:

  1. Sediakan 40 lembar daun ketela rambat.
  2. Ambil 3 buah kacang panjang.
  3. Gunakan Capar secukupnya (kurleb 1 genggam).
  4. Gunakan 5 lembar daun salam.
  5. Gunakan 5 buah belimbing wuluh.
  6. Ambil 7 buah bawang merah (yang sudah dikupas).
  7. Gunakan 3 buah bawang putih (yang sudah dikupas).
  8. Ambil Lengkuas secukupnya (sebesar jari kelingking kurleb 1,5 cm).
  9. Gunakan 3 sendok bebek gula pasir.
  10. Gunakan 1 sendok es krim garam.
  11. Gunakan 4 cangkir air bersih mentah.

Langkah-langkah membuat 🌷Sayur Asem🌷:

  1. Mencuci semua bahan sampai bersih kemudian mengiris kacang panjang sesuai selera..
  2. Mengiris bawang merah, bawang putih, dan blimbing wuluh..
  3. Memasukkan ke dalam panci bawang merah iris, bawang putih iris, kacang panjang iris, capar, dan air bersih mentah 4 cangkir..
  4. Menaruh panci yang telah diisi ke kompor kemudian menyalakan kompor dengan api besar..
  5. Mengaduk berjangka sampai mendidih. Setelah mendidih, mengecilkan api lalu menambahkan gula, garam, dan belimbing wuluh..
  6. Mengecek rasa. Setelah pas, memasukkan daun ketela rambat dan daun salam ke dalam panci..
  7. Mengaduk berjangka kurang lebih selama satu menit lalu mematikan api..
  8. Sayur asem siap disajikan..
  9. Tambahan : berikut sendok es krim yang saya gunakan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 🌷Sayur Asem🌷 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: