Cara Gampang Membuat Sayur asem-asem pedas manis yang Menggugah Selera

Sayur asem-asem pedas manis.

Sayur asem-asem pedas manis

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem-asem pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem-asem pedas manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem-asem pedas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem-asem pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem-asem pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur asem-asem pedas manis memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur asem-asem pedas manis:

  1. Siapkan 100 gr daging sapi tetelan, rebus sampai empuk, potong2.
  2. Sediakan 100 gr buncis, potong2.
  3. Siapkan 100 gr tahu plempung/pong, jika besar, potong2.
  4. Gunakan 1 wortel ukuran kecil, potong bulat.
  5. Siapkan 5 sdm kecap manis (menurut selera).
  6. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  7. Gunakan 1,5 liter air untuk merebus daging.
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Gunakan 2 helai daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas jari jahe, geprek.
  11. Sediakan 1 tomat kecil, potong2.
  12. Sediakan 1 biji mata asem.
  13. Siapkan 4 butir bawang merah, iris tipis.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 5 cabe merah keriting, iris.
  16. Sediakan 5 cabe hijau keriting, iris.
  17. Ambil secukupnya Garam.
  18. Gunakan 3 sdm gula jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem-asem pedas manis:

  1. Rebus daging sampai empuk, ambil dagingnya, potong2, sisakan kaldu untuk kuah.
  2. Tumis salam dan jahe, tambahkan bawang merah, putih, cabe, asem. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke air kaldu sapi, tambahkan gula, garam kecap, tomat, daging sapi. Didihkan.
  4. Masukkan buncis, wortel dan tahu. Masak sampai matang. Koreksi rasa. Angkat, hidangkan panas2 dengan tempe garit goreng dan kerupuk....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur asem-asem pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: