Kepiting saus tiram.
Lagi mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Ambil 1/2 kg kepiting.
- Ambil 2 siung bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang putih Dan merah.
- Sediakan 8 cabe rawit merah.
- Gunakan 6 cabe merah keriting.
- Sediakan Secukupnya saus saori tiram.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya garam Dan gula.
Cara membuat Kepiting saus tiram:
- Cuci kepiting sampai bersih taburi Jeruk nipis.
- Rebus kepiting sebentar saja buang air nya tiriskan.
- Potong bawang Bombay.
- Bumbu yg lain Di Ulek yah.
- Tumis bumbu Dan bawang Bombay nya.
- Masukan rebusan kepiting,tambahankan saus saori nya garam, gula, kecap manis beri air matang secukupnya masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan yummy 👌.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!