Semur Tahu Hati Ampela.
Sedang mencari inspirasi resep semur tahu hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu hati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu hati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur tahu hati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu hati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Hati Ampela menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Tahu Hati Ampela:
- Ambil 4 kotak tahu putih (potong sesuai selera lalu goreng ½ matang).
- Ambil 1/2 kg hati ampela (rebus dg jahe + daun salam).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Gunakan 9 biji cabe rawit.
- Ambil 1 biji cabe merah besar.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 7 biji kemiri.
- Sediakan 1/4 sdt bubuk pala.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 cm lengkuas (geprek).
- Gunakan 1 cm jahe (geprek).
- Ambil 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
Cara membuat Semur Tahu Hati Ampela:
- Tumis semua bumbu halus.
- Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, aduk sampai harum.
- Lalu masukkan tahu dan hati ampela tambahkan sedikit air.
- Masukkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis.
- Masak sampai air menyusut.
- Angkat san sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu hati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!