Bagaimana Menyiapkan Sayur asem yang Sempurna

Sayur asem.

Sayur asem

Sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur asem menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur asem:

  1. Siapkan 3 potong jagung.
  2. Ambil 1 lonjor kacang panjang.
  3. Sediakan Segenggam melinjo.
  4. Siapkan 5 tangki Daun melinjo.
  5. Sediakan 1/4 labu siam besar.
  6. Gunakan 2 buah asem.
  7. Siapkan 1 L air.
  8. Ambil 2 ruang lengkuas.
  9. Sediakan Gula dan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem:

  1. Potong dan bersihkan bahan.
  2. Panaskan air, masukan daun salam, asem dan lengkuas setelah mendidih masukan labu siam.
  3. Masukan jagung dan melinjo, taburkan garam dan gula. Terakhir masukn kacanh panjang dan daun melinjo. Cicipi rasa, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: