Bagaimana Membuat Semur Tahu Telur Khas Betawi Anti Gagal

Semur Tahu Telur Khas Betawi.

Semur Tahu Telur Khas Betawi

Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur khas betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur khas betawi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur khas betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur tahu telur khas betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur tahu telur khas betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Tahu Telur Khas Betawi menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Tahu Telur Khas Betawi:

  1. Ambil 10 pcs tahu putih.
  2. Ambil 4 telur.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 150 ml air.
  5. Sediakan 5 sendok makan kecap manis.
  6. Ambil 1/2 sendok teh garam.
  7. Siapkan Bumbu Halus.
  8. Gunakan 6 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Ambil 1 sendok teh merica bulat.
  12. Gunakan 1/2 ibu jari jahe.

Cara membuat Semur Tahu Telur Khas Betawi:

  1. Rebus telur hingga matang. Lalu kupas kulitnya..
  2. Goreng telur sebentar (tips: goreng saat minyak benar2 panas dan sekali balik saja).
  3. Siapkan tahu putih dan kemudian potong2 ukuran sesuai selera, untuk jenis tahu sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Lalu sisihkan dalam wadah..
  4. Kemudian siapkan bahan bumbu halus, lalu blender sampai halus, kemudian tumis sampai bumbu harum..
  5. Setelah bumbu harum di tumis masukan air dan daun salam, masak sampai mendidih lalu masukan tahu dan telur yang sudah di goreng setengah matang, aduk perlahan tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap..
  6. Koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api, angkat dan taruh semur tahu dalam wadah kemudian sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Telur Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: