Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting saus tiram pedas (sedang) Anti Gagal

Kepiting saus tiram pedas (sedang).

Kepiting saus tiram pedas (sedang)

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram pedas (sedang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram pedas (sedang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram pedas (sedang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus tiram pedas (sedang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus tiram pedas (sedang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram pedas (sedang) menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting saus tiram pedas (sedang):

  1. Sediakan 750 gr kepiting.
  2. Sediakan Daun bawang 4helai(boleh skip).
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Ambil 10 butir bawang merah.
  5. Sediakan 7 butir bawang putih.
  6. Gunakan 5 butir cabe kriting (sesuai serela bisa tambah cabe setan).
  7. Gunakan 2 ruas jari lengkuas (geprek).
  8. Sediakan 2 ruas jari jahe (geprek).
  9. Sediakan 2 lembar daun salam.
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm saus ingris.
  12. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  13. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  14. Siapkan 3 sdm saus pedas.
  15. Ambil secukupnya Garam,gula.

Cara menyiapkan Kepiting saus tiram pedas (sedang):

  1. Cuci bersih kepiting, lalu kukus 15 menit dlm wadah (supaya kaldu tertampung).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri kecap asin, saus inggris, saus tiram saus, saus pedas pedas, aduk2 merata dan harum lalu tambahkan kaldu..
  3. Tambahkan garam dan gula sedikit, koreksi rasa lalu masukan kepiting..
  4. Masak hingga mendidih, tutup dan kecilkan api, diamkan bumbu meresap dan air kemoleh. (Nyemek).
  5. Hidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting saus tiram pedas (sedang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: