Semur Cecek Homemade.
Sedang mencari ide resep semur cecek homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur cecek homemade yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur cecek homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur cecek homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur cecek homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Cecek Homemade memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Cecek Homemade:
- Sediakan Cecek/kikil.
- Sediakan cabe merah.
- Siapkan Kecap kental manis.
- Sediakan Air.
- Siapkan Bumbu ulek.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan kemiri.
- Gunakan garam.
- Sediakan merica bubuk.
- Sediakan gula pasir.
Cara membuat Semur Cecek Homemade:
- Siapkan bahan2nya..
- Ulek bumbu sampai halus..
- Tumis bumbu uleknya..
- Masukan cecek/kikil, lalu aduk2..
- Tambahkan irisan cabe merah..
- Masukkan kecap kental manis, lalu aduk2 lagi..
- Tambahkan air 1/4 gelas ukuran kecil. Aduk2 sampai bumbu meresap..
- Sajikan selagi hangat 🥰.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur cecek homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!