Resep Semur Daging Kentang 🌼🌻, Bisa Manjain Lidah

Semur Daging Kentang 🌼🌻.

Semur Daging Kentang 🌼🌻

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang 🌼🌻 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang 🌼🌻 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kentang 🌼🌻, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur daging kentang 🌼🌻 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging kentang 🌼🌻 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang 🌼🌻 memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Kentang 🌼🌻:

  1. Sediakan 250 gram daging sapi.
  2. Gunakan 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 batang sereh.
  6. Ambil 1 sdt pala bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  9. Siapkan 600 ml Air.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm mentega.
  12. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  13. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  14. Siapkan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Semur Daging Kentang 🌼🌻:

  1. Cuci bersih daging, lalu presto dengan 600 ml air selama 30 menit sampai matang, lalu sisihkan..
  2. Bersihkan kentang, potong berbentuk dadu, sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai kecoklatan, tiriskan dan sisihkan..
  4. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu geprek sereh..
  5. Panaskan minyak goreng diwajan, lalu tumis bumbu halus dan sereh geprek sampai wangi, lalu masukkan pala bubuk dan mentega..
  6. Lalu masukkan daging dan kecap manis, masak sampai kecap mendidih..
  7. Setelah Itu masukkan kunyit bubuk dan lada bubuk serta air sisa rebusan daging, masak perlahan2 dengan api kecil..
  8. Terakhir masukkan kentang dan garam, aduk sampai rata, masak sampai kuah mengental dengan api kecil..
  9. Setelah matang, pindahkan ke mangkok saji, lalu taburi bawang goreng diatasnya, Selamat mencoba mom's..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging kentang 🌼🌻 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: