Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Tahu Kentang Kecap, Sempurna

Semur Ayam Tahu Kentang Kecap.

Semur Ayam Tahu Kentang Kecap

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam tahu kentang kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam tahu kentang kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu kentang kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam tahu kentang kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam tahu kentang kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Tahu Kentang Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Tahu Kentang Kecap:

  1. Siapkan 1/4 ayam potong sedang (sy pakai bagian dada).
  2. Siapkan 1 buah kentang potong dadu.
  3. Gunakan 3 buah tahu potong dadu.
  4. Ambil Bumbu Halus : (sy pakai blender).
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 butir kemiri.
  8. Sediakan 1 cabe merah besar.
  9. Sediakan 1 cabe rawit (sesuai selera).
  10. Sediakan 1 ruas kunyit.
  11. Sediakan Bumbu cemplung :.
  12. Sediakan 2 daun salam.
  13. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Ambil 1 ruas jahe geprek.
  15. Siapkan 1 serai geprek.
  16. Siapkan 500 ml Air +/-.
  17. Sediakan Garam, gula merah, gula pasir, micin, royco.
  18. Siapkan Merica bubuk, ketumbar bubuk, kecap manis.

Cara menyiapkan Semur Ayam Tahu Kentang Kecap:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang tambahkan lengkuas, sereh, jahe, daun salam, tambahkan air.
  2. Masukkan ayam tunggu sampai setengah matang, lalu masukkan tahu dan kentang.
  3. Tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, micin, gula merah, gula pasir, royco, kecap, aduk rata.
  4. Tutup wajan sampai, tunggu smpai air menyusut, koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng lebih nikmat.
  6. Silahkan mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Tahu Kentang Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: