Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asam Jakarta, Menggugah Selera

Sayur Asam Jakarta.

Sayur Asam Jakarta

Sedang mencari ide resep sayur asam jakarta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam jakarta yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam jakarta, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asam jakarta yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asam jakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Asam Jakarta memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam Jakarta:

  1. Sediakan 1 bh Terong (potong2, saya skip).
  2. Sediakan 1 bh Waluh (kupas, potong2).
  3. Siapkan 6 btg Buncis (potong2).
  4. Gunakan 3 lbr Kol (potong2 kotak).
  5. Ambil 4 lonjor Kacang Panjang (potong2).
  6. Siapkan 1 bh Jagung Manis (potong2).
  7. Ambil 1 ggm Daun + Buah Melinjo.
  8. Siapkan 50 g Kacang Tanah.
  9. Siapkan 50 g Kacang Merah (optional, saya pake, request suami euy 😁).
  10. Siapkan 2 bh Cabe Hijau (potong2).
  11. Ambil 1 ruas Lengkuas (memarkan).
  12. Ambil 2 lbr Daun Salam.
  13. Gunakan 2 sdm Asam Jawa.
  14. Ambil 1 sdt Gula Merah.
  15. Sediakan 1 sdt Terasi.
  16. Sediakan Garam.
  17. Gunakan 1.5 L Air.
  18. Ambil Haluskan :.
  19. Siapkan 4 sg BaPut.
  20. Siapkan 3 sg BaMer.
  21. Sediakan 4 btr Kemiri.
  22. Sediakan 3 bh Cabe Merah.

Cara membuat Sayur Asam Jakarta:

  1. Didihkan air lalu masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, terasi dan asam jawa lalu kacang, jagung, buah melinjo, kemudian aduk rata dan masak hingga empuk dengan api sedang.
  2. Tambahkan terong, kacang panjang, buncis dan kol, lalu beri garam.
  3. Masak hingga mendidih kembali dan sayuran layu.
  4. Test Rasa.
  5. Angkat dan Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam jakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: