Telur+bakso kepiting saus tiram. Jika merasa mentok dengan ide masakan dari Kepiting, vidio kami ini mungkin bisa menjadi referensi bagaimana Cara Memasak Kepiting dengan resep keiting saus. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang. Cita rasanya memang luar biasa lezat, gurih dan Masakan dengan aneka saus sedap semakin menambah kelezatannya, seperti saus tiram.
Kepiting saus padang memiliki bumbu dasar yang mirip dengan kepiting asam manis dan saus tiram. Walaupun begitu, penambahan rempah lokal menjadikan rasanya lebih. Kepiting saus tiram adalah sebuah hidangan makanan laut dari Tiongkok yang terdiri dari kepiting yang disajikan dengan siraman saus tiram. You can have Telur+bakso kepiting saus tiram using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur+bakso kepiting saus tiram
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 3 buah of bakso kepiting.
- You need 1 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 4 batang of bawang daun.
- You need 3 buah of cabe rawit.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of saus sambal.
- It's 1/2 sdt of kecap manis.
- Prepare Sedikit of Minyak goreng.
Masakan ini adalah masakan populer di Asia, yang dapat ditemukan di Tiongkok, Indonesia dan Filipina. Cuci bersih kepiting, rebus hingga matang. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin sampai harum. Bakso bola tenis tennis ball-sized bakso, either filled with hard boiled egg as bakso telur or filled with tetelan which includes pieces of spare beef meat and fat or urat (tendon).
Telur+bakso kepiting saus tiram step by step
- Ceplok telur, beri sedikit garam..
- Iris2 bawang merah, bawang putih, rawit lalu tumis, beri sedikit air, masukan irisan bawang daun dan bakso kepiting (bisa diganti bakso apapun)..
- Aduk2 sampai mendidih, beri saus sambal, saus tiram dan kecap manis, test rasa, jika sudah pas masukan telur ceplok, aduk rata lalu matikan api..
Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. Hanya saja memang banyak dari teman-teman mungkin yang jarang mengolah kepiting. Masukkan kepiting, saus tiram, saus tomat, cabe rawit dan semua bumbu yang lainnya, aduk perlahan sampai tercampur rata. Masak terus sampai matang dan cicipi jika dirasa sudah pas angkat lalu sajikan.