SEBAHU (semur bandeng tahu).
Anda sedang mencari ide resep sebahu (semur bandeng tahu) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sebahu (semur bandeng tahu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sebahu (semur bandeng tahu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sebahu (semur bandeng tahu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sebahu (semur bandeng tahu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SEBAHU (semur bandeng tahu) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SEBAHU (semur bandeng tahu):
- Siapkan 1 ekor bandeng potong sesuai selera bersih kan marinasi.
- Gunakan 2 kotak tahu poyong sesuai selera.
- Sediakan Soun ato bihun jagung.
- Ambil 2 bks kecap ban**.
- Ambil Gula garam dan penyedap secukup nya.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
- Ambil Bumbu iris.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 19 biji cabe rawit.
- Siapkan 3 bj cabe merah.
- Sediakan Soun ato bihun.
- Ambil Rendam soun ato bihun jagung dgn air panas bentar lalu tiriskan.
Cara membuat SEBAHU (semur bandeng tahu):
- Goreng tahu sampe berkulit begitu juga bandeng jangan lupa di goreng jyga ya bun.
- Haluskan duo bawang dan lada bubuk.
- Rajang bawang merah cabe rawit dan cabe merah.
- Kemudian tumis bumbu halus setelah kecium aroma bumbu masuk kan bumbu iris tumis sampe matang.
- Setelah bumbu matang tambah kan air secukup nya masuk kan bandeng tahu tambahkan gula garam penyedap dan kecap masak sampe air agak menyusut kemudian masuk kan soun ato bihun jagung biar kan mendidih sebentar matikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SEBAHU (semur bandeng tahu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!