Semur Daging khas Betawi.
Sedang mencari ide resep semur daging khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging khas betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging khas betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging khas betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur daging khas betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging khas Betawi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging khas Betawi:
- Siapkan 500 g Daging Sapi (potong2 dadu besar).
- Ambil 8 sdm Kecap Manis.
- Sediakan 3 btr Cengkeh.
- Gunakan 4 cm Kayumanis.
- Ambil 1/2 bh Pala.
- Gunakan 1/2 sdt Pala Bubuk.
- Ambil 1 L Air.
- Sediakan Minyak Goreng.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Gunakan 8 sg Bawang merah.
- Ambil 5 sg Bawang putih.
- Ambil 5 btr Kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 sdm Ketumbar (sangrai).
- Sediakan 1 cm Jahe.
- Ambil 1/4 sdt Jinten.
- Ambil Garam + Gula + Merica.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging khas Betawi:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan daging, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
- Tuang air lalu tambahkan pala bubuk, pala, cengkeh, kayumanis dan kecap.
- Aduk rata lalu masak dengan api besar hingga air menyusut, masak kurleb 1jam.
- Angkat dan Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging khas betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!