Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur hati kentang tahu, Lezat Sekali

Semur hati kentang tahu.

Semur hati kentang tahu

Sedang mencari ide resep semur hati kentang tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati kentang tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur hati kentang tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur hati kentang tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur hati kentang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur hati kentang tahu menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur hati kentang tahu:

  1. Gunakan 1/4 kg hati ayam cuci potong.
  2. Sediakan 2 buah Kentang kupas cuci potong dadu.
  3. Siapkan 1 plastik Tahu kecil.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 biji kemiri sangrai.
  8. Siapkan Minyak menumis.
  9. Siapkan 3 sdm Kecap.
  10. Siapkan sejumput Garam.
  11. Ambil 1 buah Santan instan.
  12. Gunakan Bumbu geprek.
  13. Sediakan Laos.
  14. Siapkan Sereh.

Langkah-langkah menyiapkan Semur hati kentang tahu:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus..
  3. Masukkan hati ayam + kentang + tahu + air.
  4. Setelah agak matang tambah santan masukkan bumbu geprek.
  5. Tes rasa. Masak. Matang. Angkat. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur hati kentang tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: