Resep Kepiting jagung saos tiram Anti Gagal

Kepiting jagung saos tiram.

Kepiting jagung saos tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting jagung saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting jagung saos tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting jagung saos tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting jagung saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting jagung saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting jagung saos tiram memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting jagung saos tiram:

  1. Ambil 1/2 kilo Kepiting . Kerang Hijau sesuka nya kaka aja yah 😊.
  2. Ambil 2 buah Jagung.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay+ daun bawang nya.
  4. Sediakan 20 biji Cabe rawit merah sesuai selera yh kka.
  5. Siapkan 15 biji Bawang merah.
  6. Ambil 3 biji Bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas jahe kunyit.
  8. Sediakan 1/2 sendok teh Lada.
  9. Ambil Garam + penyedap rasa.
  10. Siapkan 2 bungkus Saos tiram.
  11. Siapkan Tambah saos Abc nya lagi yh kka biar medok.
  12. Gunakan Minyak untuk menumis bumbu yah kak.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting jagung saos tiram:

  1. Cuci semua seafood nya smpai bersih.
  2. Potong jagung ssuai selera dan daun bawang nya..
  3. Ulek smua bumbu yg di atas lalu stlah itu panaskan wajan kasih minyak goreng nya yh kak.
  4. Tumis hingga harum. Smua bumbu smpai warna agak kuning..
  5. Masukan smua seafood lalu tutup agar bumbu meresap hingga stengah matang masukan jagung beri sedikit air putih.
  6. Tutup kembali cek rasa yah kaa klo sudah pas kita aduk sskali. Smpai matang lalu sajikan dgan nasi panas kaka πŸ™πŸ™.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting jagung saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: