Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Buncis dan Belimbing Wuluh Jawa Timur Anti Gagal

Sayur Asam Buncis dan Belimbing Wuluh Jawa Timur.

Sayur Asam Buncis dan Belimbing Wuluh Jawa Timur

Lagi mencari inspirasi resep sayur asam buncis dan belimbing wuluh jawa timur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam buncis dan belimbing wuluh jawa timur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam buncis dan belimbing wuluh jawa timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam buncis dan belimbing wuluh jawa timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asam buncis dan belimbing wuluh jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asam Buncis dan Belimbing Wuluh Jawa Timur memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Asam Buncis dan Belimbing Wuluh Jawa Timur:

  1. Ambil 1 ikat buncis (sekitar 10-15 lenjer).
  2. Ambil 1 buah timun krai.
  3. Siapkan 1/4 buah kubis.
  4. Siapkan 6 butir bawang merah.
  5. Sediakan 3 cm lengkuas, memarkan.
  6. Sediakan 2 buah tomat besar/6 buah belimbing wuluh.
  7. Ambil 1 batang daun bawang.
  8. Gunakan 1 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 liter air.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Sediakan secukupnya gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sayur Asam Buncis dan Belimbing Wuluh Jawa Timur:

  1. Bersihkan buncis dari serat tipis di pinggirnya, lalu potong 5 cm. Iris tomat/belimbing wuluh sesuai selera, sobek-sobek kubis, dan kupas timun krai. Iris timun setebal 2 cm, lalu belah. Iris tipis bawang merah. Iris daun bawang sepanjang 3 cm..
  2. Cuci sayur-sayuran dan rempah dengan air mengalir..
  3. Panaskan air, lalu masukkan semua bahan bersamaan. Masak dengan api besar sampai matang. Setelah itu bumbui dengan garam dan gula pasir..
  4. Angkat sayur asam dari kompor, lalu sajikan bersama nasi dan lauk..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asam buncis dan belimbing wuluh jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: