Jengkol Semur Balado | Empuk Anti Bau.
Anda sedang mencari inspirasi resep jengkol semur balado | empuk anti bau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol semur balado | empuk anti bau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol semur balado
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan jengkol semur balado Anda dapat membuat Jengkol Semur Balado | Empuk Anti Bau menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Jengkol Semur Balado | Empuk Anti Bau:
- Ambil 250 gr jengkol tua.
- Siapkan 👩🍳Bumbu Halus :.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 4 cabe keriting merah.
- Sediakan 2 cabe merah.
- Sediakan 1 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 👩🍳 bahan Dan bumbu pelengkap :.
- Ambil 250 ml air kelapa.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil Sejumput gula pasir.
- Sediakan Sejumput merica.
- Gunakan 65 ml santan.
- Ambil 1 sereh geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Jengkol Semur Balado | Empuk Anti Bau:
- Bersihkan jengkol dari cangkang nya, lalu belah jadi 2 bagian.rebus jengkol tambahkan daun salam, rebus ½ mateng aja. Buang air nya lalu rebus lagi sampai jengkol nya empuk,,total waktu merebus ±30+ menit.
- Siapkan wajan lalu tumis, bumbu Halus sampai harum, masukan salam sereh Dan daun jeruk.
- Tuang air kelapa, garam, merica, gula, dan jengkol aduk merata.
- Lalu tuang santan, aduk merata lalu ungkep sampai surut, setelah meresap koreksi rasa, selesai.
- Tuang dalam wadah Dan siap di sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jengkol Semur Balado Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!