Kepiting lada hitam. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Dikombinasikan dengan bahan lainnya, mencipta saus lada hitam yang makin disuka. Untuk melihat detail lagu Kepiting Lada Hitam klik salah satu judul yang cocok, kemudian untuk link. Ikuti tips di resep ini dan mulai aja mengolah jadi hidangan istimewa Kepiting Madu Lada Hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Sediakan Kepiting 4 ekor kecil2.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt saos tiram (aq pake saori).
- Ambil 1,5 sdm saos lada hitam (aq pake saori juga).
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
- Sediakan 1 sdm saos tomat.
- Ambil Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 5 bh cabe rawit.
- Siapkan Sedikit jahe.
Apa yang membuat anda merasa ingin selalu makan kepiting lada hitam? setiap orang pasti punya alasan. Boom Kepiting Raja Dengan Bumbu Lada Hitam yang Rasanya Pas. Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:
- Cuci bersih kepiting, bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe rawit..
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Jahe dan cabe di giling yaaa.
- Kepiting di rebus terlebih dahulu. Lebih kurang 5 menit. Biar mateng dan bumbu agak meresap saat ditumis nanti..
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus. Lalu masukkan saos tiram, saos lada hitam, saos tomat, kecap manis, gula dan garam. Aduk hingga rata. Lalu masukkan kepiting. Aduk kepiting bersama bumbu tumis sampai agak meresap. Lalu masukkan air..
- Setelah bumbu agak mengental dan mateng, matikan kompor. Angkat dan sajikan. Selamat menikmati..
Tambahkan lada hitam dan daun bawang. Sajikan kepiting lada hitam di atas piring saji. hitam nya yang nendang banget. ada juga saus special BIU yang asik banget ini dia fenomena dari salah satu customer BIU Kepiting yang lain nya, saking asik nya makan kepiting lada hitam yang di. Resep Kepiting Lada Hitam enak dan mudah untuk dibuat. Intip resep Kepiting Bakar Lada Hitam yang memanjakan lidah di sini! Campurkan saus tiram dengan saus tomat dan ulekan kasar lada hitam untuk olesan Kepiting Bakar Lada Hitam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!